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低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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春菊のジョン(お焼き)


春菊のジョン(お焼き)
材料 2人前
春菊1/2束
豚肉 薄切り 50g
卵 1個
小麦粉 50g
塩 少々
水1/2カップ
ごま油 適量
調味料A
しょう油 大さじ1杯
砂糖 少々
粉唐辛子 少々
すりごま 小さじ1/2杯
酢 大さじ1/2杯
コチジャン 少々(好みで)
作り方
春菊の葉先をつんで洗い、水気をきる。
豚肉は一口大に切る。
ボウルに小麦粉 塩 水 卵を混ぜて衣をつくる。春菊を入れて混ぜ合わせる。
熱したフライパンに、ごま油をひき、豚肉を手早く炒め、その上に衣をつけた春菊をのせ、軽く押し付けるようにして、両面を焼く。
調味料Aを混ぜ合わせてタレをつくり、かける又はつけながらいただく。
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