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ホウレンソウとカニカマののっけ丼


ホウレンソウとカニカマののっけ丼
材料 2人前
温かいご飯茶碗2杯
カニ風味カマボコ 50g
ホウレンソウ 120g
作り方
ホウレンソウは水に放して根元の泥を落とし、たっぷりの熱湯で色よく茹でて冷水に取る。
十分に冷まし、根元の部分から先端に向かって手でしごくように水気を絞る。ホウレンソウの風味を生かすため、あまりきつく絞らないこと。3cmの長さに切ってボウルに入れ、ごま油小さじ1/2杯、しょう油小さじ1杯、いりごま少々をふって混ぜる
カニカマは斜め2cm幅に切り、両手でほぐす。ボウルに入れ、酢小さじ1杯、一味唐辛子少々をふって混ぜる
器にご飯を盛り、ホウレンソウをのせ、カニカマをトッピングする
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