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豚肉のショウガ炒め


豚肉の生姜炒め
材料 2人前
豚もも肉 150g
新しょうが 50g
枝豆 正味 大さじ4杯
レモン汁
作り方
枝豆は茹でて、さやから出す
豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒各小さじ1/2杯をもみ込む。新しょうがは薄切りにする。
酒、レモン汁、砂糖各大さじ1杯、しょう油小さじ2杯、塩、コショウ各少々を混ぜておく。
油大さじ1と1/2杯を熱し、豚肉に片栗粉小さじ1杯をまぶしてから加え、強火で炒める。
豚肉に火が通ったら新しょうがを加えてさっと炒める。
合わせ調味料を加えて人混ぜし、枝豆を加えて仕上げる。
レモン汁の代わりにスダチの搾り汁でもよい。
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