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長芋とエビの塩i炒め


長芋とエビの塩炒め
材料 2人前
長芋80g
ちんげん菜 2束
むきエビ 100g
長ネギ 1/4本
作り方
むきエビは背に切れ目を入れ背わたを除き、酒小さじ1杯、塩少々をもみ込む
ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は4~5cm長さに切り、葉はざく切りにする。長ネギは斜め薄切り、長芋は皮をむき4~5cmの長さの短冊切りにする。
湯80cc、鶏ガラスープの素、砂糖各小さじ1/2杯、酒大さじ1杯、塩大さじ1/4杯、コショウ少々を混ぜておく
エビに片栗粉小さじ1と1/2杯をもみ込み、塩、油各少々を加えた熱湯に入れ、色が変わったらすぐにザルに上げる
フライパンに油大さじ1杯を熱して長ネギ、ちんげん菜の茎、葉、長芋の順に加えてさっと炒め、湯、鶏ガラスープの素他調味料合わせたものを加えて一煮する。
エビもいれ、片栗粉小さじ1と1/2杯を倍量の水で溶いて加え、ごま油小さじ1/2杯を加えて仕上げる。
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