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鮭と野菜の蒸し焼き


鮭と野菜の蒸し焼き
材料 1人分
生鮭切り身80g
長ねぎ 20g
ブロッコリー 30g
赤唐辛子 1/2本
日本酒 大1
しょうゆ 小2
こしょう 少々
食物油 小1/2
作り方
長ねぎは斜め薄切りにする。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
フライパンを熱して食物油をいれ、鮭を中火で焼く。
鮭の色が変わったら裏返し、長ねぎ ブロッコリー 赤唐辛子も加えてさらに焼く。
日本酒と醤油を振りかけ、コショウを振って軽く混ぜ、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
フライパンひとつで簡単に作れます。
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