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タラのトマト煮


たらのトマト煮
材料 2人前
生だら切り身 160g
トマトの水煮缶詰又はトマト160g
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 各少々
小麦粉 適量
水 1カップ
コンソメスープの素 1個
トマトケチャップ 小2
砂糖 小1
バター 小2
パセリ 少々
作り方
生だらは皮と骨をとって一口大の削ぎ切りにし、塩、コショウを振って10分おき、水気をふいて小麦粉をまぶす。
フライパンを弱火にかけてバターをとかし、タラを入れて、中火で両面をこんがり焼く。
トマトの水煮は種を取り除き、玉ねぎはみじん切りにする。
これらを鍋にいれ、水 コンソメ ケチャップ 砂糖も加えて強火にかけ煮立ったら、弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
焼いたタラを入れてさらに2~3分味がなじむまで煮、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす
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