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白菜と豚肉のミルフィーユスープ

白菜と豚肉のミルフィーユスープ
材料 2人前
白菜4枚
豚肉 200g
生姜1かけ
玉ねぎ50g
トマトジュース1カップ
白ワイン 少々
コンソメのもと1/2個
作り方
鍋の大きさに合わせて切った白菜4枚を洗い水気を取る。
1枚に豚バラ肉の薄切り50gを広げ、塩胡椒を軽く振り、生姜の千切り1/3かけ分を散らし、白ワイン大さじ1/2杯を振りかける。
この上に白菜を載せ、同じことを2回繰り返し、最後に残り1枚を載せる。
崩さないように鍋に入れ、薄切りにした玉ねぎ50gを散らし、水とトマトジュース各1カップ、コンソメのもと1/2個分、白ワイン大さじ1と1/2杯を加えて火にかける。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
塩コショウで味を調え、具を縦に一口大に切る。
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コメント

うちは鮭だよ

同じようなのを、うちは鮭で作りますよー。
一口大に切った白菜をザクザク敷いて、上に塩鮭のせて蒸します。以上です。
塩鮭の味が白菜に染みるので、そのままでも、足りない時は少しポン酢かけたりして食べてます。
鍋の材料足らないときにオススメです(笑)

トマト煮は、うちのパパさんが好きなので、豚肉もあることだし明日の晩ごはんに作ってみるね。

ほー、なるほど。今度やってみよー。

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