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小松菜とホタテの炒め物


小松菜とホタテの炒め物
材料 2人前
小松菜180g
ホタテ貝ボイル150g
生姜1かけ
ネギ1/4本
作り方
ホタテ貝はひだ状のエラは取り除く。大きければ半分に切り、酒小さじ2杯をからめておく。
小松菜は4cm長さのざく切りにし、葉と茎に分ける。生姜は皮をむいて千切り、ネギは粗みじん切り。
フライパンに油大さじ1杯と生姜を熱し、香りが出たら小松菜の茎を炒め、油がまわったら葉も加えて炒め合わせる。
湯100cc、鶏ガラスープの素小さじ1/2杯塩同1/3杯を加える。煮たったらホタテ貝を加えて混ぜる。
片栗粉小さじ1と1/2杯を倍量の水で溶き、一煮立ちしたら、溶き片栗粉を少しづつ加える。
とろみがついたら、ネギとコショウ少々で味を調える。
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