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水菜と豚しゃぶのゴマソースかけ


水菜と豚しゃぶのゴマソースかけ
材料 2人前
水菜 80g
ごま油 少々
塩 少々
豚薄切り肉 しゃぶ用 80g
塩 少々
ごましゃぶタレ 適宜
ニンニク 少々
作り方
水菜は洗って4~5cmの長さに切り根元と葉先に分ける。沸騰した湯に 水菜の根元を先に入れ1~2分後に葉先もいれて、さっと茹で水にとる。水気を絞り、ごま油 塩を絡めて下味をつける。豚肉は沸騰した湯に塩を入れて、さっと火を通す。ザルに取り水気をきって3~4cm長さに切る
ニンニクはすりおろしておく。
皿に水菜を広げ、豚しゃぶ肉を盛る。おろしニンニクをふりかけ、ごましゃぶタレを全体にかける
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