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低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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白菜ともやしと豚肉の辛うま鍋

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|白菜ともやしと豚肉の辛うま鍋


白菜シリーズ★第1段★

・もやし 1袋(250g)
・白菜キムチ (市販) 150g
・にんじん (小) 1本(100g)
・ねぎ 1本(100g)
・赤とうがらし (種ごと半分にちぎる) 1本
・ひきわり納豆 2パック(80g)
・みそ
・豚バラ肉 (薄切り) 150g
【A】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2


1. 豚肉は5~6cm長さに切り、【A】をもみ込む。キムチはザク切りにし、にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。ねぎは白い部分を7~8mm厚さの斜め切りにし、青い部分は斜め薄切りにする。

2. 鍋を熱して1の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。次にキムチと赤とうがらしを加えて炒め、辛みを引き出す。

3. 水カップ3を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。にんじん、ねぎの白い部分、納豆を加えて1~2分間煮て、みそ大さじ2~2+1/2を煮汁少々で溶いて入れる。

4. もやしとねぎの青い部分をのせ、煮えばなから食べる。


白ネギは、無かったので省略。
白菜を1cmくらいに切ってたっぷり入れました。
白菜たっぷり入れたから、豆板醤で辛みをプラス。
グツグツ煮込んで、アツアツご飯にかけて、おじや風に食べたら、う、う、うまー!!щ(゚ロ゚щ)

NHK「きょうの料理」で紹介していたもやしの辛うま鍋をちょっとアレンジして作ってみました。
さすがNHK!うまし!!
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