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キャベツと合挽肉の重ね煮

  


ヒルナンデスで見たカゴメのトマトジュースレシピ。
美味しそうだったので作ってみました。

シカーシ!ダイエットレシピにしないとなので、ここでやっぱり例のあいつです。
大豆の水煮くんを粗く刻んで合びき肉にたっぷり混ぜてやりました。

そうとは知らずに美味しそうに食べてたぜ~!!


・キャベツ 1/2個
・合びき肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・パン粉 1/3カップ
・牛乳 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々


1. 材料を混ぜ合わせる。
2. 肉ダネを鍋底に敷いたキャベツの上に重ね、ミルフィーユ状にしていく。
3. 味付けにはトマトジュースに固形スープの素を溶かした水を加え、鍋に注ぐ。
4. 味付け
<トマトジュース 1カップ、ケチャップ 大さじ2、水 1カップ、固形スープの素(コンソメ味) 1個、塩・こしょう 各少々>
5. 鍋にフタをしてしっかり煮詰めたら完成。


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