トマトと牛肉、卵の中華炒め
材料 2人分
牛薄切り肉 150g
トマト 2個
卵 2個
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1杯
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
トマトは6等分のくし形切りにする。
牛肉は一口大に切り、醤油、酒各小さじ1/3杯を揉み込む。
卵は溶きほぐし、塩少々を混ぜる。
にんにくはみじん切りにする。
オイスターソース、醤油小さじ一杯、砂糖同1/2杯を混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2杯を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、片栗粉小さじ一杯をもみこんだ牛肉を加えて炒める。肉がほぐれたらトマトを入れ、少し崩れたら、合わせた調味料を加えて炒める。
卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせる。器に盛り粗挽き黒こしょうをふる。
牛薄切り肉 150g
トマト 2個
卵 2個
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1杯
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
トマトは6等分のくし形切りにする。
牛肉は一口大に切り、醤油、酒各小さじ1/3杯を揉み込む。
卵は溶きほぐし、塩少々を混ぜる。
にんにくはみじん切りにする。
オイスターソース、醤油小さじ一杯、砂糖同1/2杯を混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2杯を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、片栗粉小さじ一杯をもみこんだ牛肉を加えて炒める。肉がほぐれたらトマトを入れ、少し崩れたら、合わせた調味料を加えて炒める。
卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせる。器に盛り粗挽き黒こしょうをふる。

- 関連記事
-
- トマトと牛肉、卵の中華炒め
- 麻婆トマト鍋
- かぼちゃのコロッケ風
- ワカメと豚バラの甘辛炒め
- サーモンのねぎ味噌焼き