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麻婆トマト鍋

材料   2人前
麻婆豆腐の素   1回分
ウインナー3本
トマトの水煮缶   1/2缶
茄子   中1本
玉ねぎ   中1/4個
レタス   2~3枚
ピーマン   中1個
作り方
ウインナーは食べやすい大きさに切る
茄子、ピーマンは一口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りにする
レタスは大きめにちぎる
鍋に油大さじ1を入れ、ウインナー、茄子、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、ピーマンを加えさらに炒める。
全体に火が通ったら火を止め、水200㎖、トマトの水煮、麻婆豆腐の素を入れ、よく混ぜ合わせ、再び中火で煮立たせる。
煮立ったら、一旦火を止め、トロミ粉液を入れ、よく混ぜ合わせる。
再び火をつけて、弱~中火で約5分煮込み、最後にレタスを加え、さっと火を通す。
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