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ワカメと豚バラの甘辛炒め

材料   2人前
ワカメ   80g
豚バラ薄切り肉   150g
ブロッコリー   80g
合わせ地
酒   大さじ11/2
しょう油   11/2
生姜汁   適量
生姜(千切り)   適量
作り方
ワカメは、何度か水をかえて塩を洗い流して、2分程水につけて戻す。水気を切り一口大に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。あらかじめ軽く茹でておく。
フライパンにサラダ油少々を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ワカメとブロッコリーを加える。
油がなじんだら合わせ地を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。
火を止めて生姜汁をかけ、器に盛って生姜の千切りをあしらう。
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