ワカメと豚バラの甘辛炒め
材料 2人前
ワカメ 80g
豚バラ薄切り肉 150g
ブロッコリー 80g
合わせ地
酒 大さじ11/2
しょう油 11/2
生姜汁 適量
生姜(千切り) 適量
作り方
ワカメは、何度か水をかえて塩を洗い流して、2分程水につけて戻す。水気を切り一口大に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。あらかじめ軽く茹でておく。
フライパンにサラダ油少々を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ワカメとブロッコリーを加える。
油がなじんだら合わせ地を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。
火を止めて生姜汁をかけ、器に盛って生姜の千切りをあしらう。
ワカメ 80g
豚バラ薄切り肉 150g
ブロッコリー 80g
合わせ地
酒 大さじ11/2
しょう油 11/2
生姜汁 適量
生姜(千切り) 適量
作り方
ワカメは、何度か水をかえて塩を洗い流して、2分程水につけて戻す。水気を切り一口大に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。あらかじめ軽く茹でておく。
フライパンにサラダ油少々を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ワカメとブロッコリーを加える。
油がなじんだら合わせ地を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。
火を止めて生姜汁をかけ、器に盛って生姜の千切りをあしらう。

- 関連記事
-
- 麻婆トマト鍋
- かぼちゃのコロッケ風
- ワカメと豚バラの甘辛炒め
- サーモンのねぎ味噌焼き
- 牛すき煮