サーモンのねぎ味噌焼き
材料 2人分
サケ 2切れ
味噌 大さじ1と1/2杯
長ネギ 1/8本
生姜 1/2かけ
ニンニク1/2かけ
カボス 1個
作り方
長ネギと生姜はみじん切り、ニンニクはすりおろす。味噌、酒大さじ1杯、みりん小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯をよく混ぜる。
サケの上に混ぜたものを塗り、魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼く。
皿に盛り、半分に切ったカボスを添える。
サケ 2切れ
味噌 大さじ1と1/2杯
長ネギ 1/8本
生姜 1/2かけ
ニンニク1/2かけ
カボス 1個
作り方
長ネギと生姜はみじん切り、ニンニクはすりおろす。味噌、酒大さじ1杯、みりん小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯をよく混ぜる。
サケの上に混ぜたものを塗り、魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼く。
皿に盛り、半分に切ったカボスを添える。

- 関連記事
-
- かぼちゃのコロッケ風
- ワカメと豚バラの甘辛炒め
- サーモンのねぎ味噌焼き
- 牛すき煮
- イサキのマスタードピカタ