豆腐の大葉炒め
材料 2人前
豆腐 1丁
豚薄切り肉 100g
大葉 10枚程度
ニンニク 1片
かつお節 適量
みりん 大さじ2杯
しょう油 大さじ3杯
小麦粉 少々
作り方
豆腐はさいの目に切り、大葉は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を振りかけておく。
フライパンに油を少々入れ、ニンニクを炒め、豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、豆腐を入れ炒める。
千切りした大葉を入れ、みりん、しょう油を入れ、さっと炒める。
最後にかつお節を振りかける。
豆腐 1丁
豚薄切り肉 100g
大葉 10枚程度
ニンニク 1片
かつお節 適量
みりん 大さじ2杯
しょう油 大さじ3杯
小麦粉 少々
作り方
豆腐はさいの目に切り、大葉は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を振りかけておく。
フライパンに油を少々入れ、ニンニクを炒め、豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、豆腐を入れ炒める。
千切りした大葉を入れ、みりん、しょう油を入れ、さっと炒める。
最後にかつお節を振りかける。

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