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低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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春菊と豚しゃぶのサラダ

材料   2人前
春菊の葉   60~70g
レタス   4枚
豚ロース肉(しゃぶ用)   120g
長ネギ   10cm
白すりゴマ   大さじ2杯
にんにく   1/2かけ
作り方
春菊は葉を摘む。レタスは一口大にちぎる。ネギは長さを半分に切って、白髪ネギにする。
野菜を冷水につけ、5分おいて水気をしっかり切る。ボールに移し、ごま油大さじ1杯を混ぜて器に盛る。
鍋に熱湯3カップを沸かし、塩小さじ1杯、酒大さじ1杯を加えて弱火にする。豚肉をほぐし入れて茹で、色が変わったらザルにあげ、水気を切る。
小鍋にごま油大さじ1/2杯、すりおろしたニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら火を止める。しょう油、みそ各大さじ1/2杯、酢大さじ2杯を加えて混ぜ、再び火にかけ、煮立てる。
盛った野菜に肉を盛り、熱々の調味料をかける。白すりゴマを振り、全体を混ぜて食べる。
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