玉ねぎだけのスペイン風オムレツ

玉ねぎだけのスペイン風オムレツ
材料 2人前
卵 3個
玉ねぎ 小1個
オーロラソース(マヨネーズ 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ1 タバスコ 少々)
オリーブ油 大さじ2
塩、コショウ
作り方
玉ねぎは縦薄切りにする。
直径18cmのフライパンにオリーブ油、玉ねぎを入れ中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
ボールに卵をとき、塩、コショウ少々を加えて混ぜ流し入れる。
菜箸で全体を大きく混ぜて弱火にする。
表面が固まってきたら、皿をかぶせてフライパンごと返し、滑らせてフライパンに戻し入れ、さらに約2分焼く
器に盛り、食べやすい大きさに切って、オーロラソースの材料を混ぜて添える。
- 関連記事
-
- 玉ねぎだけのスペイン風オムレツ
- 厚揚げの甘辛いため
- 豆腐とチーズのリゾット風
- ツナとキャベツでモリモリダイエット
- 大豆でヘルシー麻婆茄子