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豚しゃぶの梅酒みそ添え


梅酒につかった梅を使う
豚しゃぶの梅酒みそ添え
材料 2人前
豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
ナス、キュウリ 各2本
梅酒の梅 大粒3個
トマト 1/2個
作り方
梅酒みそを作る。耐熱容器に、種を除いて刻んだ梅と水大さじ4杯を入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱。スプーンの背で梅をつぶし、砂糖大さじ2杯、みそ大さじ4杯を加え混ぜる。
ナスはヘタを落とし、ラップに包んで電子レンジで2分加熱する。冷めたら、食べやすく裂く。
湯2カップを沸かし、塩少々、酒大さじ2杯を加える。豚肉をさっとゆでる。乾かないようにラップをかけて冷ます。
キュウリはスティック状に切る。
豚肉、ナス、キュウリを盛り、梅酒みそを添える。
トマトは適当に切って飾り付ける。
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