簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|夫の体重
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|ダイエット
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|Frogs recipe

 | HOME | 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉と卵の甘辛味噌いため


牛肉と卵の甘辛味噌炒め
材料 2人前
牛薄切り肉 100g
卵 2個
キャベツ 100g
玉ねぎ 中1/2個
グリンピース 100g
味噌 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
ラー油 小さじ1杯
作り方
味噌、砂糖、酒、ラー油を合わせて混ぜておく。
キャベツは、葉の部分を5cm四方に切り、芯の部分を薄切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。グリンピースはスジをとっておく。
耐熱ボールにキャベツと玉ねぎとグリンピースを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
牛肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉小さじ1杯をふりかけてまぶす。
卵は溶きほぐしておく。
フライパンを温め、ごま油大さじ1杯を入れ、牛肉を加えて強火で炒める。
牛肉がほぐれたら、溶き卵を流す。すぐに野菜と合わせた調味料を加え、強火で絡め、卵が半熟状になったら火を止める。
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME |