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豚肉と野菜の辛みそいため


豚肉と野菜の辛みそ炒め
材料 2人前
豚もも肉 200g
ニンジン 70g
長ネギ 1\2本
生姜 少々
赤唐辛子 少々
昆布(乾燥) 15g
酒 大さじ2杯
味噌、砂糖 各大さじ1杯
作り方
豚肉は一口大に切り、塩、コショウ各少々をまぶす
ニンジンは細切り、長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りに。生姜は千切りに。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
昆布はひたひたの水につけて15分程おく。水気を切り、長ければ食べやすく切る。
酒、味噌、砂糖を混ぜる。
油大さじ1杯を熱し、ニンジン、長ネギ、赤唐辛子、生姜の順に炒め、豚肉を加え炒める。
肉の表面の色が変わったら昆布を加え、水分が飛ぶまで炒め、合わせた調味料を加える。
調味料の水分がなくなるまで炒める。
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