簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|夫の体重
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|ダイエット
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|Frogs recipe

 | HOME | 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリ大根


ブリ大根
材料 1人前
大根 160g
ブリ 100g
生姜 1片
煮汁
酒 1/2カップ
水 1/4カップ
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
大根は皮をむいて、1.5cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。
ブリは4cmくらいの大きさに切り、さっと霜降りする。
生姜は、半分は薄切りにし、残りは千切りにして盛りつけに使う。
鍋に酒を加えて煮切った後、水を加え、その他の調味料を加えて煮立てる。
ブリを加え、生姜の薄切りを散らす。アクをすくったら大根も加え、落としブタをして中火で15~20分煮込む。
器に汁ごと盛り、生姜の千切りを天盛りする。
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME |