簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|夫の体重
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|ダイエット
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|Frogs recipe

 | HOME | 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の野菜包み焼き


豚肉の野菜包み焼き
材料 2人前
豚薄切り肉 8枚
にんじん 1\3本
さやいんげん 50g
焼き海苔(5×10cm) 8枚
いりゴマ(白) 少々
レモン汁 小さじ2杯
練りワサビ 小さじ1杯
みりん 、しょうゆ 各小さじ2杯
作り方
みりん、しょう油、レモン汁、練りワサビ、水大さじ1杯を合わせ、つけだれを作る。
にんじんは千切りにする。さやいんげんは両端を落とし、長さを2等分し、硬めに茹で、水に取り、ザルへ上げる。
まな板に豚肉を広げ、塩、コショウ各少々をふる。ノリをのせ、にんじんとさやいんげんを置いて巻き、ゴマをまぶす。
フライパンにサラダ油小さじ2杯を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火で4分焼き、裏返して弱火で4分、外側がきつね色になり、火が通るまで焼く。
油を切り、長さを半分に切る。器に盛り、つけだれを添える。
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME |