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厚揚げの甘辛いため


厚揚げの甘辛いため
材料 2人前
厚揚げ 1枚 280g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1\3個
生姜 ニンニク 各 1かけ
赤唐辛子 1本
テンメンジャン 小さじ 2杯強
砂糖 小さじ 1\2杯
作り方
厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。水気を切り、横二つに切り1センチ幅に切る。
ピーマはヘタと種を取り、1cm幅に切る。
玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
生姜 、ニンニクは薄切りにする。赤唐辛は半分に切り、種を除く。
テンメンジャンと、砂糖小さじ1杯、しょう油小さじ2杯、酒大さじ1\2杯を混ぜておく。
フライパンにサラダ油大さじ1\2杯を熱し、生姜、ニンニク、赤唐辛子を炒める。香りが出たらタマネギ、ピーマン、厚揚げを順に加え炒める。
具材に火が通ったら、混ぜた調味料を加えて、全体に絡めながら炒める。

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