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具だくさん塩麹白菜鍋

具だくさん塩麹白菜鍋
塩麹白菜鍋

材料 2人前
白菜 1/2個
豚薄切り肉 200g
海老 6~8尾
塩麹 大さじ11/3
シメジ 1パック
酒 1/4カップ
だし汁 2カップ
【ねぎポン酢しょう油】
ねぎ 1/2ぽん (粗みじん)
しょう油 1/3カップ
みりん 小さじ1
柑橘果汁 大さじ2
作り方
豚薄切り肉は塩麹大さじ1をまぶす。
海老は殻をむき背わたを取り、塩麹大さじ1/3をまぶす。シメジは小房に分ける。
白菜の間に豚肉を挟み、軸を切り落として長さを4等分して、鍋にぴったり入るように立てて並べる
酒 だし汁を回しかけ、蓋をして煮立ったら弱火にして約20分、白菜が柔らかくなるまで煮る。
海老、シメジを並べ、蓋をしてさらに2~3分煮て仕上げる。
ねぎポン酢しょう油を添える。
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