簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|夫の体重
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|ダイエット
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|Frogs recipe

 | HOME | 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とホタテのとろみ煮


豆腐とホタテのとろみ煮
材料 2人前
豆腐 1/2丁
ホタテ 70g
白菜 3枚
長ネギ 1/2本
しょうが 1/2かけ
卵 1個
トウバンジャン 小さじ1/4杯
ごま油 大さじ1/2杯
だし汁 21/2C
作り方
白菜は3~4cm幅に切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
しょうがは 千切りにする。
豆腐は六~ハつに切る。
フライパンにごま油を熱し、長ネギとしょうがを炒める。白菜とホタテを入れ炒める。トウバンジャンを加えて炒め、だし汁、しょう油小さじ1杯、酒大さじ1杯を加える。
沸騰したら、片栗粉大さじ1/2杯を溶いたものを加え、混ぜながら煮てとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、全体を混ぜる。
豆腐を入れてひと煮する。
スポンサーサイト

れんこんのチーズ焼き


れんこんのチーズ焼き
材料 2人前
れんこん 1節(200g)
ピザ用チーズ 40g
桜えび(乾) 3g
削り節 適量
オリーブ油、塩、黒こしょう
作り方
れんこんはよく洗い、皮付きのまま1cm厚さの半月形に切る。
オリーブ油を薄くひいたフライパンに、れんこんを並べ、中火にかける。
3分間ほどして焼き色がついたら裏返し、全体に塩少々をふる。ピザ用チーズと桜えびを順に散らし、ふたをして弱火で2~3分間蒸し焼きにする。
器に盛って黒こしょうを少々ふり、削り節をかける。

 | HOME |