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レタスと豚肉の塩炒め


レタスと豚肉の塩炒め
材料 2人前
豚薄切り肉 120g
レタス 150g
玉ねぎ 小1/4こ
しょうが 1かけ
トマト
作り方
豚肉は一口大に切り、酒、しょう油各小さじ1/2杯をもみ込み、片栗粉同1\2杯を混ぜ、油同1\2杯を加え、軽くほぐす。片栗粉小さじ1杯を水同2杯で溶く。
玉ねぎは薄切りに、しょうがは千切りに。レタスは大きくちぎる。
油大さじ1杯を熱し、豚肉をほぐして炒める。
肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、しょうがを加えひと炒めする
レタスを加え、さっと炒めて油を回し、塩小さじ1\2杯と酒大さじ2杯をふって混ぜる。途中で水分が出てきたら、フライパンを傾けるなどして汁を集め、水溶き片栗粉を加え、全体をまとめる。
盛り付けて、好みであらびきコショウ少々をふる。
レタスは余熱で火が通るので、加えたら、早めに火からおろす。
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