簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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タコの中華炒め 


タコの中華炒め
材料 2人前
ゆでダコ 100g
小松菜 100g
ニンニク 1片
酒 大さじ2杯
オイスターソース 大さじ1杯
豆板醤 小さじ1杯
砂糖 少々
サラダ油 大さじ1~2杯
作り方
小松菜とタコは2cm大に、ニンニクはスライスします。
フライパンにサラダ油を入れニンニクを炒め、タコを加えてタコから出る汁気が少し残るくらいまで炒め、小松菜の芯を加える。
1分ほどしたら小松菜を加える。
酒、オイスターソース、豆板醤、砂糖を加え、強火で汁気が少なくなるまで炒める。
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牛肉と卵の甘辛味噌いため


牛肉と卵の甘辛味噌炒め
材料 2人前
牛薄切り肉 100g
卵 2個
キャベツ 100g
玉ねぎ 中1/2個
グリンピース 100g
味噌 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
ラー油 小さじ1杯
作り方
味噌、砂糖、酒、ラー油を合わせて混ぜておく。
キャベツは、葉の部分を5cm四方に切り、芯の部分を薄切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。グリンピースはスジをとっておく。
耐熱ボールにキャベツと玉ねぎとグリンピースを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
牛肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉小さじ1杯をふりかけてまぶす。
卵は溶きほぐしておく。
フライパンを温め、ごま油大さじ1杯を入れ、牛肉を加えて強火で炒める。
牛肉がほぐれたら、溶き卵を流す。すぐに野菜と合わせた調味料を加え、強火で絡め、卵が半熟状になったら火を止める。

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