簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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ミルフィーュカツ


ミルフィーユカツ
材料
豚薄切り肉 12枚
青じそ 4枚
エリンギ 1本
キャベツ 150g
ミニトマト 4個
小麦粉、溶き卵、パン粉(細かいもの)、揚げ油各適宜
作り方
豚肉に塩 コショウ各少々をふる。
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4つに切る。
豚肉を3枚ずつ重ね、4つに分ける。うち二つの上に、2等分したエリンギ、青じそをのせ、残り二つの重ねた豚肉をそれぞれのせ、手で押さえて密着させる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で3~4分揚げる。
キャベツは千切りにし、水に放し、パリッとしたら水気を切る。
キャベツ、ミニトマト、カツを盛り付ける。ウスターソースか豚カツソースお好みでどうぞ

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豚肉と豆腐のソース炒め


豚肉と豆腐のソース炒め
材料 2人前
豚薄切り肉 100g
豆腐 1/2丁
ナス 1本
赤パプリカ 1/2こ
玉ねぎ 1/2こ
ニンニク 少々
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 少々
作り方
豚肉は食べやすい大きさに、豆腐はサイコロ形に、ナスは輪切り、パプリカ 玉ねぎは千切りにします。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニク、ナス、玉ねぎ、パプリカを炒め、豚肉を炒める。豚肉に小麦粉をまぶしておくと柔らかくなります。
ある程度炒めたら、豆腐を入れ、さっと炒めて、酒 みりん ソース ケチャップを入れて味をつける。
短時間で出来る一品です

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