簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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鰈の煮付け


鰈の煮付け
材料 2人前
カレイ 2切れ
酒 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
しょう油 大さじ4杯
砂糖 大さじ3杯
だし汁 200
しょうがスライス 5枚
作り方
だし汁 酒 みりん 砂糖 しょう油 しょうがを入れて、煮たてる。
煮立ったら、カレイを入れて、中火でゆっくり煮る。
10分ぐらい煮ると出来上がり。
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ソーセージ甘辛煮


ソーセージ甘辛煮

材料 2人前
魚肉ソーセージ 1本
ピーマン 2個
しょう油 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
油 小さじ1杯
酒又は水 大さじ1杯
作り方
ソーセージは1cm厚みの輪切りにし、ピーマンは種とヘタを取り四つに切ります。
フライパンに油を熱し、ソーセージとピーマンを炒め、うすくこげたところに調味料と水又は酒を大さじ1杯を入れて、汁気の煮詰まるまで炒り煮します。
もう一品欲しい時に、簡単に出来る一品です。

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