簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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具だくさん塩麹白菜鍋

具だくさん塩麹白菜鍋
塩麹白菜鍋

材料 2人前
白菜 1/2個
豚薄切り肉 200g
海老 6~8尾
塩麹 大さじ11/3
シメジ 1パック
酒 1/4カップ
だし汁 2カップ
【ねぎポン酢しょう油】
ねぎ 1/2ぽん (粗みじん)
しょう油 1/3カップ
みりん 小さじ1
柑橘果汁 大さじ2
作り方
豚薄切り肉は塩麹大さじ1をまぶす。
海老は殻をむき背わたを取り、塩麹大さじ1/3をまぶす。シメジは小房に分ける。
白菜の間に豚肉を挟み、軸を切り落として長さを4等分して、鍋にぴったり入るように立てて並べる
酒 だし汁を回しかけ、蓋をして煮立ったら弱火にして約20分、白菜が柔らかくなるまで煮る。
海老、シメジを並べ、蓋をしてさらに2~3分煮て仕上げる。
ねぎポン酢しょう油を添える。
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豆腐とチーズのリゾット風


豆腐とチーズのリゾット風
材料 2人前
豆腐 1/2丁
ご飯茶碗2杯
タマネギ1/4個
バター 大さじ1杯
固形スープの素 1個
水 2カップ
粉チーズ 大さじ2杯
トマト 1/4個
パセリ 少々
作り方
鍋にバターを入れて弱火にかけ、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒める。
固形スープの素、水、ご飯を加え、ご飯がふっくらとし、好みの軟らかさになるまで中火で煮る。
豆腐を崩しながら入れ、粉チーズを加える。
器によそって、粗みじん切りにしたトマトをのせ、刻んだパセリを散らす。
体調を崩した時、また食欲のない時作ってみてはいかがでしょう

トマト鍋


トマト鍋
材料 2人前
コンソメスープの素 1コ
缶トマトジュース 1/2缶
ニンニク 1片
玉ねぎ 中1/2コ
人参 1/4本
白ネギ 1/4本
シメジ 1/2パック
アサリ 150g
エビ 8尾
白ワイン 少々
カキ 鱈を入れてもよい。
作り方
コンソメスープの素でチキンブイヨン300gを作る
缶トマトジュースを出し果肉を潰しておく
ニンニク 人参 玉ねぎはみじん切りにする。
鍋でニンニク人参玉ねぎ シメジを炒め、トマトジュースを入れ混ぜながら酸味をぬく。
白ワインを入れアルコールを飛ばすためよく炒める。
チキンブイヨンを入れ15分煮る。
アサリはすり合わせ汚れをしっかり取る。エビは背わたを取りよく洗う。
15分煮た鍋にアサリ エビを入れ、薄切りしたネギを入れ煮立ったら出来上がり

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