簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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冷しゃぶ風冷やしそうめん


冷しゃぶ風冷やしそうめん
材料 2人前
素麺 2束
レタス 少々
豚しゃぶ肉 100g
キュウリ 1/2本
トマト 中1個
めんつゆ 適宜
作り方
素麺は茹でてザルに上げておく
豚しゃぶ肉はさっと茹でて水にとり、皿にいれて冷やす
レタスは乱切り、キュウリは薄切り、トマトは半月薄切りにする
器に素麺 レタス キュウリ トマト 豚肉を盛り、めんつゆをかけて出来上がり
簡単 栄養満点ですよ
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なんかさぁ、すっごい米食べるんだよねぇ…。

おかずで頑張ってもさぁ。あんなに米食べちゃったらさぁ。

太っちゃうよねぇ。

うーん。

うーん。

で、

白滝買ってみた。

細かく刻んで白米と一緒に炊いてみる。

どーだ。気づくまい!ヒヒヒ。

豚肉のショウガ炒め


豚肉の生姜炒め
材料 2人前
豚もも肉 150g
新しょうが 50g
枝豆 正味 大さじ4杯
レモン汁
作り方
枝豆は茹でて、さやから出す
豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒各小さじ1/2杯をもみ込む。新しょうがは薄切りにする。
酒、レモン汁、砂糖各大さじ1杯、しょう油小さじ2杯、塩、コショウ各少々を混ぜておく。
油大さじ1と1/2杯を熱し、豚肉に片栗粉小さじ1杯をまぶしてから加え、強火で炒める。
豚肉に火が通ったら新しょうがを加えてさっと炒める。
合わせ調味料を加えて人混ぜし、枝豆を加えて仕上げる。
レモン汁の代わりにスダチの搾り汁でもよい。

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