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低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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麻婆カレー鍋


麻婆カレー鍋
2人前
材料
麻婆豆腐の素トロミ粉2人分
豚バラ薄切り肉150g
キャベツ130g
ニンジン20g
玉ねぎ中1/4コ
豆腐1/4丁
長ネギ30g
油揚げ1/2枚
カレー粉小さじ1/2
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大のざく切りに、ニンジンは薄い短冊切り、長ネギは5ミリ幅の斜めに切り、油揚げは2cm幅に切る。
トロミ粉は大さじ2の水で溶く。
鍋に水1.5カップ 麻婆豆腐の素を入れてよく混ぜ合わせ、強火で煮立たせる。煮立ったらカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
中火にして下ごしらえした食材をいれ、全体に火が通るまで煮込み、トロミ粉をかけいれ、よく混ぜる。
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