簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|夫の体重
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|ダイエット
  • 低カロリーの簡単料理!ずぼらレシピで健康的にダイエット|Frogs recipe

 | HOME | 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギみじんでウマウマ鰹の塩焼き

ネギみじんでウマウマ鰹の塩焼き


かつおの切身に両面塩コショウをする

サラダ油を熱したフライパンで色よく焼き上げる

ネギをザクザク小口切りにして、塩コショウとごま油少々加える。
あとは良く和える!ひたすら和える!!

これをかつおの上にトッピングしたらうまいよぉぉおー!!!

かんたん!うまー。
スポンサーサイト

牡蠣と白菜の豆乳味噌鍋

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|牡蠣と白菜の豆乳味噌鍋


白菜シリーズ★第4段★

【A】
白菜
大根
豆腐
じゃがいも
ブロッコリ
白ネギ

【B】
お水 2カップくらい
だしの基
酒 適量

【C】
お味噌 大さじ3くらい
豆乳 1~2カップくらい


【A】【B】を入れた鍋に火を通す
鍋に牡蠣(塩水で洗う)を入れて煮立ったら、【C】を入れて軽く煮る。

お皿にもったら、柚子胡椒でいただきます。
うまし!


ずぼらネギみじん

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|ずぼらネギみじん


これは簡単!

ネギをザクザク小口切りにして、塩コショウとごま油少々加える。
あとは良く和える!ひたすら和える!!

う、う、うまー!!!

豚肉の生姜焼とホウレン草



材料 2人前
豚肉生姜焼用 100g
生姜 小1片
タレ 醤油 酒 みりん 各大1 砂糖少々
ホウレン草1束
塩 黒コショウ 各少々
作り方
豚肉は温めたフライパンで両面サッと焼く
。生姜はすりおろし、タレの調味料と合わせておく。
豚肉にタレを加え絡める。
ホウレン草は茹でて2cmの長さに切り 水気を切って器に盛る。
豚肉をのせ、仕上げに 塩 黒コショウをふる。

サバの水煮でずぼらおつまみ

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|サバの水煮でずぼらおつまみ


玉ねぎを薄くスライスして、水煮さらしておく。

水菜と玉ねぎのスライスを器に敷いて、缶ずめから取り出したサバの水煮をのっける。

マヨネーズをかけて、七味をパッパ。

はいできたー。うんいける。

酒のつまみはお魚がいい!

肉まき白菜でホッと一息

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|肉まき白菜でホッと一息


白菜シリーズ★第3段★

白菜を塩ゆでにしてやわらかくしておく。

白菜の上に塩コショウした豚バラ肉を敷いて、根元の方からくるくる巻く。
鍋に入れて、お水、酒、みりん、醤油で煮込んだら出来上がりー。
かんたーん♪

今回は、ついでに大根と、お餅を入れた巾着を一緒に煮込みました。
やさしい味で夜遅いご飯や、おつまみに良いかも。


白菜と鶏手羽元のさっぱり豆乳鍋

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|鶏手羽元のさっぱり豆乳鍋


白菜シリーズ★第2段★

【A】
白菜
大根
人参
水菜
白ネギ

【B】
お水 3カップくらい
鳥ガラスープの基

【C】
お味噌 大さじ3くらい
豆乳 1~2カップくらい

鶏手羽元


油を使わずに骨付き若鶏の手羽元をフライパンで炒め、焼き目が付いたら【B】の土鍋に投入!
【A】の野菜をざく切りにして【B】の土鍋へ投入!
味噌を入れて煮込んだら、最後に投入を入れて煮た立ち過ぎない程度に煮込みます。

終了ー。

白菜ともやしと豚肉の辛うま鍋

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|白菜ともやしと豚肉の辛うま鍋


白菜シリーズ★第1段★

・もやし 1袋(250g)
・白菜キムチ (市販) 150g
・にんじん (小) 1本(100g)
・ねぎ 1本(100g)
・赤とうがらし (種ごと半分にちぎる) 1本
・ひきわり納豆 2パック(80g)
・みそ
・豚バラ肉 (薄切り) 150g
【A】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2


1. 豚肉は5~6cm長さに切り、【A】をもみ込む。キムチはザク切りにし、にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。ねぎは白い部分を7~8mm厚さの斜め切りにし、青い部分は斜め薄切りにする。

2. 鍋を熱して1の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。次にキムチと赤とうがらしを加えて炒め、辛みを引き出す。

3. 水カップ3を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。にんじん、ねぎの白い部分、納豆を加えて1~2分間煮て、みそ大さじ2~2+1/2を煮汁少々で溶いて入れる。

4. もやしとねぎの青い部分をのせ、煮えばなから食べる。


白ネギは、無かったので省略。
白菜を1cmくらいに切ってたっぷり入れました。
白菜たっぷり入れたから、豆板醤で辛みをプラス。
グツグツ煮込んで、アツアツご飯にかけて、おじや風に食べたら、う、う、うまー!!щ(゚ロ゚щ)

NHK「きょうの料理」で紹介していたもやしの辛うま鍋をちょっとアレンジして作ってみました。
さすがNHK!うまし!!

24時の晩ごはんの対処法

食べる順番に注意するとよいらしい。


●サラダ・生物・漬物 ←つまり野菜

●スープ       ←つまり味噌汁

●魚や肉       ←つまりメイン

●タンパク質     ←つまり米


言ってもちっとも聞かないので、モタモタ準備して、サラダや付け合わせから出すようにしてみた。

みてろ、このやろう。

(。`Д´。)ノ

なんでんかんでん蒟蒻さん

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|蒟蒻


大豆の水煮くんと同様、なんでんかんでん蒟蒻さんです。

主に、煮物、炒め物に活用!!

肉との相性が良いので、肉料理の時によく登場してもらいますー。


蒟蒻メニュー:蒟蒻と挽肉の甘辛煮

お役立ち!大豆の水煮くん

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|大豆の水煮


とにかくなんでもイソフラボン♪

植物性のタンパク質で消化にいいから夜遅い食事にもグー!

肉料理の笠増しとか、煮物の具とか、カレーとかにも入れて食べすぎ防止にしている。

一回開けちゃったら、残りはタッパに入れて冷凍しちゃぇぇぇー。

フフフ…

 | HOME |