簡単レシピで、ずぼらでも健康的にダイエット|FROGs Recipe

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット★目指せ15kg減★

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タラのバター醤油

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|タラのバター醤油

タラを皮から焼いて、火が通ったらフライパンにバター(私はマーガリンでした)を入れて、少し焦げてきたら醤油を入れて出来上がり!

最後に刻んだ大葉を散らして盛り付けました。
簡単うま~い♪

タラ 2切れ
バター 大さじ1.5くらい
醤油 大さじ2くらい
大葉 一枚

分量は結構適当ですー
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鶏肉のらっきょ酢煮

低カロリーの簡単ずぼらレシピで健康的にダイエット|鶏肉のらっきょ酢煮

ついにスーパーで買って来ました、噂のらっきょ酢!
初めてらっきょ酢と言うものを使ってお料理してみます。

まず鶏肉をお鍋に入れて、ヒタヒタまでらっきょ酢を入れる。
らっきょ酢が少なくなってくるまで、30分~50分くらいコトコト煮詰めます。
なんとそれだけ。
本当に?と思っていたけど出来ました!鶏肉がホロホロと柔らかくて甘酸っぱい照り煮って言うんですかね?

うんまい!
手羽先とモモ肉どちらでも行けました。

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