マカロニのマヨネーズサラダ

マカロニのマヨネーズサラダ
材料 2人前
カラフルマカロニ 60g
サラミソーセージ(薄切り) 30g
ホウレンソウ100g
タマネギ 50g
パセリ 1/2本
作り方
サラミは1cm幅の短冊切りにする。
ホウレンソウは葉も茎も4cm長さに切る。
パセリはみじん切りにし、ペーパータオルに包んで絞っておく。
タマネギは繊維に沿って薄切りにし、ボールに入れる。塩少々を振り、しんなりするまでもむ。酢小さじ2杯をかけてほぐす。
湯1 を沸かし、塩小さじ1杯を加えて、マカロニを袋の表示通りに茹でる。茹で時間が残り1分になったら、ホウレンソウを加え、マカロニと一緒に茹でて、ザルに上げる。
熱いうちにタマネギの入ったボールに加えて混ぜる。粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ2杯、コショウ少々を振って混ぜ、サラミとパセリを加えて混ぜる。
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明太子豆乳クリームパスタ


いつもお世話になっている豆乳くん。
クリームパスタが好きな私と夫のために良く働いてくれます。
生クリームに比べるとかなり、カロリーオフです。
1. レンジでサイの目切りにしたジャガイモをチン。
2. フライパンで豆乳、明太子、だしの元、塩、を沸騰しないように温めつつ[1]のジャガイモを入れる。
3. パスタと良くからめたかったら、水溶き片栗粉を少々。
4. 大葉の千切りと刻みのりを盛りつけたらかんせ~。
ダイエットレシピは簡単でいいのー。
ヘルシー♪豆乳キノコパスタ

ニンニク、ベーコン、キノコをオリーブオイルで炒めます。
豆乳を入れてオイスターソース、鶏ガラスープの元、塩こしょうで味付けをします。
最後に水とき片栗粉でとろみをつけるとパスタに絡んで美味しくなります!
パスタと絡めて盛り付けたら、黒胡椒と刻みのりで出来上がり!
カロリーオフだしとっても簡単。美味しいです★